5/12的2:28PM,四川發生芮氏規模8的強烈地震,相當於500顆原子彈,威力是台灣921的11倍,當時在辦公室的我,一直幻想自己是中暑而頭暈目眩,沒想到是四川的地震,讓整個亞洲都在搖~搖~搖~。回到家後看著新聞畫面,「人間煉獄」的感覺頓時浮上心頭,感覺整顆心都快被撕裂了!
 
雖然教會原來規劃8月份要去印尼短宣,但四川發生重大的災害,讓短宣隊員不約而同的想要為四川地震盡點微薄之力,真的很感謝上帝讓我們隊員都有一致的感動,所以,四川短宣就這樣成行了!
 
6/9上了華神主辦的「重大災難後之心靈創傷與重建」研習會( http://www.ces.org.tw/main/event/ces_003.htm ),一開始的課程便撥放救助協會去四川救災的畫面,內心的悲痛已不足以筆墨形容。隨著一整天許多專業的醫師、心理諮商師、精神科醫師、牧師、長老對於921案例的解說及如何能夠幫助災民的身心靈重建及家園恢復,原本只能容納200多人的會場硬是擠了400多人專心聆聽專家學者的經驗,也看到上帝的愛運行在我們當中,讓我們內心因被上帝的愛充滿而想愛人助人的心,可以有機會去服事上帝需要我們去服事的人。
 
雖然我們真的很渺小,金錢或力量都很有限,或是我們自己也沒有多餘的時間或精力千里佻佻跑去做可能都沒有辦法幫上忙的事,但不論災區的人需要我們出錢或出力,甚至是只能幫忙煮飯、課輔、陪讀、教小朋友唱歌、跳舞,心靈重建,或僅僅只是陪件在他們身旁,聽他們哭泣、怒吼…,只要上帝要我去,我就去!願我們教會的第一隻中國短宣隊伍,能夠成為開路先鋒,讓之後有心要去幫助重建的弟兄姐妹,能在我們身上,看到上帝賜的各樣呼召及恩典,並穿上屬靈的全副軍裝,與我們同行,將福音帶到那裡去!
 
親愛的阿爸父,孩子為去四川參與救援及後續重建的工作人員禱告,求主賜下力量給各同工,讓同工們在身心俱疲時可向上帝支取大能大力,讓他們能夠成為災民的幫助,並與災民建立長遠、友好及信任的關係!也為在四川遭受重大災難的地區及家庭禱告,求主賜下平安與醫治,並幫助災民面對重建後的問題與挑戰,讓他們能在祢的愛中得著喜樂與盼望,且藉由同工們的陪伴與扶持,能對上帝敞開心門,接受祢成為生命的救主!也祈求上帝讓整個重建及恢復的過程,供應充足的物資及人力財力,各得其所,讓每分錢每分力都能見證神的榮耀,讓主藉由川震能徹底翻轉中國這塊土地,大大的復興中國人的靈魂!主啊,感謝祢,謝謝祢垂聽孩子的禱告,將一切所有的頌讚榮耀都歸給祢!奉主耶穌的名禱告,阿們!
arrow
arrow
    全站熱搜

    judyliu926 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()